시들시들 쌈 채소를 단 2분만에 싱싱하게 살리는 방법을 알려드려요~ 시든 상추 살리는 방법인데요
물론 상추,깻잎 모두 설탕과 식초로 싱싱하게 만들 수 있어요
영양소가 풍부하고 다이어트에도 좋다는 쌈 채소~~~ 하지만 금방 시들어버리는 단점이 있죠!! 아까운 깻잎,상추, 배추 수분이 날아가버려 시들시들해진 쌈채소를 어떻게 싱싱하게 살리는 방법이 있을까요?
삼투압 현상 ::얼물에 설탕과 식초를 넣으면 (저농도에서 고동도로 수분이 이동하는 현상이 발생한다) 이러한 원리로 채소가 싱싱해 져요!!
'잡다한' 카테고리의 다른 글
토란 쉽게 까는법 TIP (0) | 2022.11.03 |
---|---|
아침마다 퉁퉁 붓는 몸이 걱정이면 - 부종에 좋은 커피 (0) | 2022.11.01 |
김빠진 맥주 사용법 : 전자레인지 기름때 맥주 청소 (0) | 2022.10.31 |
간단한 스테이크 소스 만들기 : 양파 돈가스소스 올리브오일 물 버터 (0) | 2022.10.31 |
과산화수소 흰옷 하얗게 하는법! 베이킹소다로 누런옷 하얗게 하는 방법! (0) | 2022.10.31 |