감기에 좋은 더덕과
오갈피 사과를 가마솥에 넣고 24시간 불을때면 보라빛 육수가 나온다.
은은한맛과 향 쓴맛을 잡아준다고 한다.
(승윤씨왈)
동치미육수할때 팁을 저장해봤다!
언젠가 동치미를 만들어볼때
오늘배운팁을 활용해보자ㅎㅎ
'삶의기록' 카테고리의 다른 글
출장은 또다른 배움을 기대하게한다 (0) | 2018.12.12 |
---|---|
삼총사 회의 (0) | 2018.12.11 |
아빠 맛있는거 사왔어요? (0) | 2018.11.29 |
영산강 기러기 철새의 이동 (0) | 2018.11.19 |
예비군6년차 마지막 기본훈련 2차 보충 (0) | 2018.11.13 |