잡다한

생강 레몬청 만드는법 재료(정미경 요리연구가)

아빠빠빠 2022. 6. 9. 15:36

레몬과 생강이 정말 잘 어울리는 조합인것 같아요~

따뜻해진 날씨와 오히려 여름이 빨리오고 실외에서 마스크를 안쓰다보니~ 목이 칼칼하고 비염도 있는 5~6월 같네요~ 콧물 때문에 힘들다면 생강 레몬청 만드는법 가정에서 활용해보시면 좋겠습니다

 

생강 레몬청 만드는법 재료(정미경 요리연구가)

 

 

 

생강 레몬청 재료 레몬3개, 생강 50그램, 설탕1.5컵

 

 

 

생강 레몬청 만드는법(레몬을 소금으로 씻은 후 베이킹소다로 한 번 더 씻는다)

 

 

생강 레몬청 만드는법( 레몬을 3~4mm 폭으로 얇게 저민 후 씨는 제거한다)

 

 

 

생강 레몬청 중요한 팁! 생강은 반드시 찬물에 헹쿼 전분을 제거한 후 사용한다

 

 

껍질까지 활용하기 때문에 세척이 정말 중요하다~ 레몬 껍질에 있는 영양소까지 얻으면 좋지요

 

 

버무린 레몬과생강

 

 

생강 레몬청 만드는법 버무린 레몬과 생강을 유리병에 담는다

 

 

생강 레몬청 유리병에 담근 생강 레몬청은 상온 2시간 보관, 추운곳에서는 3~4시간 보관하는게 좋다

 

1. 레몬을 소금으로 씻은 후 베이킹소다로 한 번 더 씻는다.
2. 레몬을 3~4mm 폭으로 얇게 저민 후 씨는 제거한다.
3. 생강을 찬물에 헹궈 전분을 제거한다.
3. 얇게 저민 레몬과 생강에 설탕 1.5컵을 넣고 버무려준다.
4. 버무린 레몬과 생강을 유리병에 담는다.
5. 유리병에 담근 생강 레몬청은 상온 2시간 보관, 추운 곳에서는 3~4시간 보관한다.

▷껍질까지 활용하기 때문에 세척을 꼼꼼하게 해야 한다.
▷생선 요리할 때 비린내 제거에 효과적이다.